您所在的位置:仓山新闻网 >> 图片新闻 >> 正文

蜀黍“串烧”话安全 幸福平安进校园

http://www.csqnews.com  2019-01-09 10:19:53   来源:福州市公安局仓山分局    【字号

  法制公开课现场

  2019年1月8日下午15时,一场别开生面的法制公开课在福州市仓山小学拉开帷幕。福州市公安局仓山分局的民警们轮流走上讲台,给现场300余名在校师生送上新年“平安大礼包”。此外,仓山区8000余名区属中小学的师生们也通过“云课堂”同步收听收看这场公开课。

  四十中、三十九中、十二中,以及仓山小学的部分在校生参加活动

  据悉,这场法制公开课是仓山区政法委、仓山公安分局仓山区教育局和仓山区妇联共同主办,由仓山小学和仓前派出所承办。在现场参加活动的有四十中、三十九中、十二中,以及仓山小学的部分在校生,覆盖面从小学直至高中。

  仓山公安分局办公室副主任郑云讲解“如何正确认识和爱惜110资源”

  公开课上,仓山分局办公室、法制大队和仓前派出所的民警分别针对“如何正确认识和爱惜110资源”、“怎样预防校园欺凌”和“五大招提升自我安全防护意识”等常识,结合鲜活生动的小视频,将“平安宝典”通过寓教于乐的方式传授给孩子们,现场不时响起热烈的掌声。

  同学们在听讲的同时认真做笔记

  在主持人的互动提问环节,同学们争先恐后的踊跃举手发言。“听了警察叔叔的讲课,我们学到了很多新的知识,还拿到了小礼物。”四十中初一年段的小林同学说,她做了整整两页纸的笔记,打算把学到的知识带回去和家人朋友一起分享。

  同学们踊跃举手

  短短45分钟的公开课临近尾声,但同学们仍然感觉到意犹未尽,纷纷表示希望能够经常参加这样的活动。仓山区教育局的相关同志说,寒假即将开始,这个时候开展法制平安教育十分必要和关键。

  同学正在回答问题

  仓山公安分局办公室副主任郑云介绍,此次公开课是根据上级公安机关部署,开展“打造幸福城市 守护美好生活”110宣传日主题活动的一项内容。主旨就是通过走进校园普法,以大手牵小手的方式,让同学们零距离的了解和支持公安工作。

相关新闻