您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

仓山专项整治集装箱违建

昨日拆除15处

http://www.csqnews.com  2017-11-17 17:09:04      【字号

  拆除“集装箱违建”现场。

  福州晚报讯 近期,由仓山区清违办牵头,仓山区市容局联合仓山区各镇街启动了为期一个月“集装箱违建”专项整治联合行动。昨天,执法人员在城门拆除了15处非法堆放的集装箱,总面积约400平方米。

  昨日8时,仓山区市容局、城门镇及专项拆违队伍出动50多名执法人员,重点对海峡国际会展中心及火车南站周边主干道两侧开展“集装箱违建”专项整治联合行动。整治中,执法人员迅速劝离集装箱内人员并搬离物品,积极调度大型机械迅速作业,拆除非法堆放的集装箱。

  据介绍,仓山区“集装箱违建”专项整治联合行动开展以来,共依法拆除辖区内25处非法堆放的集装箱,总面积达600多平方米。

  仓山区市容局有关人士表示,此次专项整治旨在提升市容景观。行动有力遏制了“集装箱违建”蔓延势头,有效打击了企图靠非法堆放集装箱占地的牟利行为。

  下一阶段,仓山区市容局将联合各镇街继续加强巡查,对非法堆放集装箱行为一经发现,立即组织执法力量,依法予以拆除。

相关新闻