您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

生态公园开园啦!游园指南请收好

闲游市区

http://www.csqnews.com  2018-02-13 15:23:39      【字号

  今日,福州市12个生态公园正式开园迎客,总面积逾7400亩,其中的休闲步道连起来有51.36公里。福州六城区各有一个生态公园开园。想要借着春节假期游园赏玩的市民,请收好这份游园服务指南。

  鼓楼

  福山(郊野)生态公园

  特色:公园依山就势,打造田园桃林、秋色枫林,有西岭福田、福字坪、福象台等节点。

  开闭园时间:今日9时开园,是开放式原生态公园,无限定时间,可随时自由出入。

  交通指南:可从软件园D区康特酒店旁的福榕园入口、五凤村预备役高炮师旁的西岭福田入口和软件大道上的三处快捷登山道进入公园。203路公交车直达公园的各个节点。

  福山(郊野)生态公园内的福字坪。

  注意事项

  禁止带宠物入园,公园内禁烟。目前5座公厕、11处休憩场所均已开放,并设有直饮机。公园车位较少,建议乘公交前往。

  江光明港生态体育公园(二期)

  特色:亲水健身公园,打造“榕荫绿堤”,串联园区龙舟、闽俗文化节点,建有网球场、游泳馆等体育设施。

  开闭园时间:是开放式带状滨江公园,没有限定时间,可随时自由出入。公园已安装路灯,方便晚间游玩。

  交通指南:步行可从连江中路、鳌兴路进入公园,也可从红星苑小区北门进入公园。公园规划的停车场尚未开建,目前私家车停放在南光明港路边及曙光路两侧。可乘坐76路、112路、8路、28路、102路、103路、153路、179路、306路等公交车至光明桥公交站下车,或乘坐112路、129路、137路、162路、320路、56路等公交车至鳌兴路站下车前往。

  昨日,孩子们在公园内开心地玩趣味秋千。

  注意事项

  公园在连江路、曙光路各建成一座公厕。光明港水深危险,切勿临河追逐打闹,以免落水。

  山 高盖山生态公园

  特色:公园打造以宗教文化、民俗文化为内涵,以独特的自然风光为特色,集生态与人文景观于一体,以观光旅游、山体休闲、健身娱乐、科普教育为主功能的城市风景名胜区。

  开闭园时间:冬季6:30~21:30,夏季6:00~22:00。

  交通指南:公园北入口位于二环快速路以南的首山路。因场地有限,目前仅设置了20个停车位(公园北入口正对面左侧),建议乘坐公交车、出租车等方式前往,附近公交站有南二环首山路口站、金融学院站、首山站。公园附近公交线路有501路、167路、175路、106路、319路、66路、502路、50路、87路、20路等。

  高盖山生态公园登高可览美景。

  注意事项

  未经许可,车辆、宠物禁止入园。园内不能喧哗,禁跳广场舞。

  安鹤林生态公园

  特色:公园含滨水核心区、湿地植物科普服务核心区、时尚观演区、亲子游乐区、活力运动区等,共计25个景点95种植物。

  开闭园时间:为方便市民晨练,公园不限制开园时间,晚上10点闭园。

  交通指南:开车前往的市民可将车辆停在潭桥路东侧的三号停车场和鹤林路南侧的四号停车场,车位共有80个。公园一号和二号停车场暂未启用。距离公园较近的公交车站有保利香槟站、源康水业站、鹤林公交站。今日开通的333路公交车途经牛岗山公园、鹤林生态公园。

  鹤林生态公园的小溪。

  注意事项

  鹤林生态公园内坡度较大,市民不要在园区内玩滑板或骑自行车,以免发生危险。不要带宠物入园,不要开车入园,禁止在公园内垂钓。可在公园泡茶,但不能使用酒精灯等产生明火的物品。

  尾天马山生态公园

  特色:公园新建1.35公里步道,与天马山休闲步道、天马山体育公园串联。此外还有3600平方米的儿童游乐区。

  开闭园时间:公园中心景区已建成开放,是个开放式公园,没有限定时间,但目前公园路灯还在陆续安装,建议白天游玩。

  交通指南:自驾游的市民可沿江滨东大道直行,进儒江东路后往登龙路方向行驶可抵达公园。中心景区前有停车场,约有70个停车位,公园东入口附近有一个配套停车场,有10多个车位。市民可乘坐58路在登龙路站下车,或乘坐179路在海峡颐乐园站下车前往公园。

  注意事项

  公园的两个公厕设在中心景区,另外还在航运学校、中心景区前停车场分别设立了移动公厕。孩子必须在家长的监护下,遵照注意事项在儿童游乐区玩耍。目前公园的空中栈道还在进行扫尾工作,出于安全考虑,暂不开放。

  天马山生态公园儿童游乐设施。陈晓静摄

  乐南山生态公园

  特色:公园占地约200公顷,着力打造文化观园、杜鹃花谷、运动天地、山樱花坡、梅花香岭、醉美桃坡、缤纷秋韵、七彩花田等八大景观区。

  开闭园时间:全天候开放。

  交通指南:公园周边被城市主次干道环绕,交通便利。正在建设中的地铁6号线吴航站距登山栈道入口仅100米,公园各入口附近约50米处都设有公交站点。

  长乐南山生态公园步道。

  注意事项

  公园内部部分坡度较大,不建议市民在园区内玩滑板,以免发生危险。不要带宠物入园。市民不能在公园泡茶,使用酒精灯等明火物品。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下 ——新时代新气象新作为

相关新闻