您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

悠悠丝韵心向党 累累硕果展风采

——福州市仓山霞镜小学葫芦丝校本课程成果千人展示

http://www.csqnews.com  2019-01-10 17:48:54      【字号

  1月8日,福州市仓山霞镜小学举行“悠悠丝韵心向党 累累硕果展风采”葫芦丝校本课程成果千人展示活动, 1000余名学生人手一支葫芦丝,同奏《金孔雀轻轻跳》、《葫芦丝真可爱》、《龙的传人》等歌曲,一首首悦耳动听的葫芦丝旋律回荡在校园中。

微信图片_20190110175356.jpg

千人葫芦丝演奏现场

  福州市仓山霞镜小学围绕“办一所让孩子们感念一生的学校”的办学理念,落实“三·一”教育办学目标,通过“抓师资建设、重学生普及、规范课程建设、搭建展示平台”等途径,使学生人人都会葫芦丝、人人都是演奏家,人人都能登台表演展示自我。

  走进福州市仓山霞镜小学,经常能听到阵阵轻柔的声音萦绕着整个校园。原来,这又是霞镜学子们在学习吹奏葫芦丝。学校通过每周一节音乐课和每天晨读时间进行葫芦丝演奏训练,希望孩子们人人都会演奏葫芦丝,其主要目的除了培养学生的特长以外,更重要的是增强学生的注意力以及对事物的严谨性,提振学生的精气神。

  今后学校还将积极邀请区内的艺术教师和专家来校指导艺术教育工作,使全校师生在艺术的氛围中学习,教师们在课堂上更加活跃,实现多元化教学,真正体会到了寓教于乐的乐趣。

相关新闻