您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

仓山区十七届人大三次会议开幕

http://www.csqnews.com  2019-01-11 16:43:30      【字号

  1月11日上午,福州市仓山区第十七届人民代表大会第三次会议在金山剧院开幕。

微信图片_20190111154543.jpg

大会现场

  出席本次全体会议的执行主席有:市委常委、宣传部部长、区委书记蔡战胜,区长梁栋,区人大常委会主任阮锋,区委副书记潘仰武,区委常委、组织部部长周龙敏,区人大常委会副主任陈玉莲、张玉俤、刘玉卿,党组成员陈忠银、赵旭宇。

  区政协主席陈峰,福州新区仓山功能区管委会常务副主任郑子记,区领导李雄、黄炳新、许延华、魏辅彧及主席团其他成员在主席台就座。大会由主席团常务主席、区人大常委会主任阮锋主持。

  梁栋代表区政府向大会作政府工作报告。报告从促转型优结构,产业质量有效提升;抓项目促投资,发展后劲持续加强;抓改革优环境,发展活力有效激发;重建设精管理,城区品质日益提升;补短板惠民生,百姓福祉持续增进;优服务提效率,自身建设得到加强等六个方面回顾了2018年区政府的主要工作。

  梁栋强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。根据区委统一部署,今年区政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,一手抓征迁提速,一手抓产业升级,持续提振干事创业精气神,敢担当、抓落实、提效率、比成绩,努力建设创新开放绿色幸福的新仓山,争当新时代新征程上的排头兵。今年区政府将重点做好抓好深化改革创新,打造高水平活力之区;推进产业升级,打造高质量经济体系;提速项目征迁,打造高强劲发展引擎;强化城市建管,打造高颜值宜居环境;补齐民生短板,打造高标准民生保障;加强队伍建设,打造高效率为民政府等六个方面工作。

  大会审查了仓山区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、仓山区2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告。

  区委、区政府、区政协、福州新区仓山功能区领导,区人大常委会历届老领导,区政协委员,区政府组成人员,区直机关和区企事业单位负责人,以及部分异地商会仓山籍会长、仓山区企业家等人士列席了大会。会议还邀请了7名公民到会旁听。

相关新闻