您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

朝阳南路主路开放通行

三高路片区路网实现串联

http://www.csqnews.com  2019-02-03 11:39:23      【字号

  本报讯 记者从市城乡建设局获悉,作为三高路片区路网的重要组成部分和城区治堵项目,朝阳南路改造工程经过8个多月的提速建设,全长645米的崭新主路于昨日开放通行(如图),可有效缓解六一南路和连江南路的交通压力。

  昨日上午,记者来到朝阳南路改造工程现场。对于这份春节“大礼”,许多沿线市民频频点赞:“原先的旧路通行条件差,现在‘颜值’高了,也宽敞很多,出行更方便了!”记者看到,和此前狭小局促、坑洼杂乱的水泥旧路相比,这里已升级为敞亮的沥青路面,还配上了足够宽度的非机动车道和人行道。

  据该项目业主单位市城投集团下属市城乡建总该项目负责人林文斌介绍,朝阳南路改造段起于大坪路,往南延伸至三高路。目前,朝阳南路改造已顺利完成桥梁、给排水、综合管线、路灯照明、交通工程、绿化景观和沥青路面等施工内容,剩余的少量人行道铺装正在加快收边收尾,预计本月可全面完成建设。

  该道路通车后,六一南路和连江南路的交通压力将进一步缓解,市民经由此路,可顺畅抵达南江滨西大道。此前,三高路片区已陆续完成六一南路、大坪路、先锋北路等道路拓宽改造,鳌峰大桥南桥头改造工程也顺利通车,让片区路网密度进一步升级。随着近期实施的最后一条改造道路朝阳南路通车,该片区居民春节出行将更加方便。

相关新闻