您所在的位置:仓山新闻网 >> 仓山资讯 >> 正文

仓山团区委组织开展“绿进万家 绿满榕城”主题志愿服务活动

http://www.csqnews.com  2019-03-19 18:53:15      【字号

  3月17日,仓山团区委践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极响应区委区政府“全民动员、绿化仓山”的号召,组织开展了“绿进万家 绿满榕城”主题志愿服务活动。团区委联合区委文明办、共青团城门镇委员会、绍岐村村委会、小茉莉青少年事务社工中心组织了10余位困境青少年、社区青少年以及20余位青年志愿者参与此次活动。

微信图片_20190319184804.jpg

植树现场

  活动现场,爱绿护绿青年志愿者向大家介绍了仓山区“绿化仓山提质行动”,号召大家“种下一棵树、增添一抹绿”,努力打造“生态美”宜居新城区。随后,志愿者们严格按照技术人员的植树要求,三人一组、五人一队,有的扶树正苗,有的挥锹培土,有的踩土定植,有的拎桶浇灌。树苗种下后,志愿者在小挂牌上留下对未来的殷切希冀,挂在认领的树苗上,希望伴随着小树的成长一起开花结果。

  这次植树活动一方面是为建设创新开放绿色幸福的现代化城市贡献了青春力量,另一方面也是培养了青少年朋友们的植绿护绿意识,从小培养他们建设家乡、热爱家乡的理想信念。

相关新闻