您所在的位置:仓山新闻网 >> 正文

仓山7条河道 本月征迁交地

沿线违建将全部拆除

http://www.csqnews.com  2017-05-11 14:56:17      【字号

  钩机正在拆除跃进河边的建筑。

  福州晚报讯 记者昨日从仓山区城区水系综合治理工作小组办公室获悉,仓山区正在加快推进内河水系综合治理工作,金港河、浦上河、台屿河、流花溪、阳岐河、连坂河、林浦河7条河道力争本月内完成征迁交地。

  除了7条河道外,阳岐河跃进河连接河道、跃进河、龙津河3条河道有望下月交地。有关人士表示,目前各河道已经完成拆迁40.26万平方米,还剩下13.86万平方米,各单位正在全力攻坚扫尾。

  据介绍,目前不少河道沿岸存在不同程度的违建。仓山区已建立由各征迁指挥部牵头,属地镇街和市容部门负责的拆违机制,开展强力清违,确保5月底前完成约2.14万平方米的违建拆除工作。其中5月19日前,全部拆除金港河、浦上河、流花溪3条河道的沿线违建;5月30日前,全部拆除台屿河、阳岐河、连坂河、林浦河等河道沿线违建。

相关新闻